В преддверии памятной даты 15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — мы говорим о тех, кто прошел через суровые испытания Великой Отечественной войны, те, кто глотал пыль афганских дорог, те, кто воевал в Чечне. Это люди, которые ценой собственной жизни выполняли свой служебный долг. 

14 февраля в рамках года Памяти и Славы  сотрудники музея совместно с местным отделением «ЮНАРМИЯ» Новосергиевского района в лице Т. Решетовой и А. Назаровой провели встречу трех поколений «Чтобы помнили…» и час истории «Афганистан… Дни, ушедшие в вечность». На мероприятие были приглашены дети войны Карагодина Н.В. и Барсукова В.Н., руководитель районного поискового отряда «Память» Ломакина Н.С., участник Афганской войны Барсуков Н.Н., участник Чеченской войны Пузиков Е.В и учащиеся школ райцентра.


Участники войн поделились своими воспоминаниями о годах жизни,  выпавших на лихое военное время, пожелали ребятам  мирного неба над головой, хранить память о  тех кто, ценой своей жизни защищал нашу Родину. с юнармейцами. В ходе беседы ребята не только с интересом слушали, но и задавали вопросы гостям.


Мы говорим большое спасибо за доблесть всем ветеранам Вов, Афганской и Чеченской войн. Спасибо за то, что пройдя через ад и смерть, через кровь и слёзы, Вам, воинам удалось сохранить доброту, искренность, веру в людей. Мы гордимся Вами, и сколько бы времени не прошло — будем помнить! Вы это наша история. Без прошлого не бывает будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *